+38 044 592 30 58

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Сервисный центрРемонты, запчасти, консультации
Большой складСобственный импорт
Низкие цены
Широкий ассортимент

Прежде чем определиться с выбором принтера, стоит ответить на несколько вопросов. После этого вы сможете понять какой принтер подойдет именно вашему бизнесу. Это облегчит ваши поиски и добавит больше конкретики при просмотре параметров принтеров этикеток.

Какое качество этикетки?

Если ваша этикетка будет храниться не более нескольких дней (например, этикетка для продуктов питания), то вполне подойдет термопринтер - недорогой и довольно распространенный. При работе с ним используется бумага с термочувствительным слоем, на которой выжигается информация. Такие этикетки быстро выгорают под воздействием солнечных лучей, их нельзя подвергать механическим воздействиям.

Но если этикетки должны служить дольше - то есть смысл купить термотрансферный принтер. Такой вид может печатать как термо- так и термотрансферным методом. Зато в термотрансферном режиме принтер может переносить краску (с красящей ленты/риббона) на разные материалы: бумагу с покрытием или синтетику. И этикетки прослужат дольше.

Какой объем работы будет выполнять принтер?

Существует три вида принтеров: настольный, полупромышленный и промышленный принтер этикеток.

Если количество печатаемых этикеток не превысит 1500 штук, то вам вполне подойдет обычный настольный принтер. Этот вид принтеров самый распространенный, так как имеет небольшую цену и размеры.

Если количество этикеток будет равно до 10 000 штук, то ваш вариант - это полупромышленные модели.

Если же количество этикеток перевалит за 10 000, то самым лучшим вариантом будет покупка промышленного принтера.

Нужна ли мобильность принтера?

Существует одна из разновидностей принтеров, которая предназначена для условий, когда нет возможности подключиться к питанию. Такие принтеры используют для быстрой маркировки товара и других задач. Батареи принтера, в зависимости от модели, хватает на 6-8 часов автономной работы.

Какая ширина этикетки?

Одним из важных факторов при выборе принтера является его максимальная ширина печати. Поэтому перед покупкой решите, какой ширины этикетки вам необходимы – до 58 мм; до 104 мм; до 160 мм или до 210 мм.

Какое разрешение печати?

Для печати штрих кодов стандартных размеров и небольшого количества информации, вам подойдет принтер со стандартным разрешением 203 dpi. Как правило, такие принтеры имеют доступную цену и высокую скорость.

Если на ваших этикетках будет много информации мелким шрифтом, графика, штрих коды высокой плотности - лучше выбрать разрешение в 300 dpi или даже 600 dpi. Однако стоит помнить что при увеличении разрешения печати - повышается цена и снижается скорость печати.

Какой интерфейс подключения?

При подключении напрямую к компьютеру, ноутбуку или POS системе подходят интерфейсы RS-232, USB или LPT.

В некоторых моделях есть возможность сетевого проводного подключения по Ethernet и беспроводного по Wi-Fi.

Какие дополнительные опции могут понадобиться?

Вам могут понадобиться дополнительные опции, такие как обрезчик этикеток, отделитель этикеток от подложки, внутренний или внешний смотчик этикеток. Стоит проверить, есть ли возможность добавления выбранных вами опций в модель, которую вы выберете.