+38 044 592 30 58

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Сервисный центрРемонты, запчасти, консультации
Большой складСобственный импорт
Низкие цены
Широкий ассортимент

  Линейные штрих коды являются ключем к получению информации о товаре из базы, а в двумерных штрих кодах даже можно закодировать большой объём информации (текст, ссылку на сайт, данные о товаре). Чтобы декодировать штрих код и преобразить в буквы или цифры - лучше всего подойдёт сканер штрих кода.

  При выборе сканера вам стоит ответить на несколько вопросов, после которых вы точно сможете понять, какой сканер подходит именно под ваши задачи. 

Сканер должен быть ручным, проекционным либо стационарным?

  Ручные сканеры – это устройства для небольших магазинов или складов, где нет большого наплыва людей. Используя ручной сканер, кассир тратит время на то, чтобы спозиционировать сканер относительно товара или наоборот.

  Проекционные (настольные) сканеры используются в более крупных магазинах, так как они имеют большее окно сканирования и часто много линий сканирования, что помогает кассиру быстро считать штрих код. Большинство проекционных сканеров являются комбинированными - могут быть как ручными, так и работать в автоматическом режиме, освобождая кассиру обе руки.

  Однако если в магазине образуются очереди - лучше использовать стационарный сканер. Стационарный сканер, как правило, используется в супермаркетах либо в местах, где присутствие кассира не предусмотрено (кассы самообслуживания). Он имеет ещё большее окно считывания, чем у проекционного. Поэтому возрастает и пропускная способность кассы.

  Кроме выше перечисленных сканеров, в классе стационарных сканеров есть ещё биоптические сканера. Они используются в гипермаркетах, где для обслуживания клиентов дорога каждая секунда. По сути, они состоят из двух сканеров - горизонтального и вертикального. В таком устройстве зоны сканирования пересекаются, и сканер считывает штрих коды, которые расположены на 5-ти сторонах товара.

 Какая технология сканирования?

 Лазерные – могут считывать с большого расстояния, однако, как правило, могут считывать только линейные 1D штрих коды.

 Имидж сканеры - появились на рынке не так давно, постепенно догоняют лазерные сканеры по скорости считывания, и, что важно, могут читать как 1D, так и 2D штрих коды.

 

Какие типы штрих-кодов будут считываться - 1D, 2D, «электронные»?

  Различают одномерные/линейные (1D) и двумерные (2D) сканеры.

  1D сканеры считывают штрих-коды с большой скоростью, что принесло им такую популярность на рынке. Часто можно считывать штрих коды под любым наклоном.

  2D имидж-сканеры сканируют как 1D, так и 2D штрих коды, PDF 417, QR коды, Matrix. Как правило, могут считывать штрих коды плохого качества или испорченные штрих коды.

  Кроме этого, существует понятие «электронных» штрих кодов – когда штрих коды отображаются на экране мобильных телефонов или планшетов, ноутбуков. Последнее время они находят всё большее применение в мобильном маркетинге. Некоторые модели сканеров могут считывать 1D или 2D «электронные/цифровые» коды.

  Сканер должен быть с проводным подключением либо должен передавать данные с расстояния (беспроводное подключение) либо уметь накапливать штрих-коды в памяти?

  При работе на кассе или POS-системе (магазины, аптеки и др.), подойдет проводной сканер.

  Для сканирования на расстоянии стоит ответить на вопрос: на каком расстоянии будет производиться сканирование. Для расстояния до 100 м прямой видимости используют беспроводные радиосканеры с Wi-Fi или же Bluetooth.

  Если сканирование будет происходить на удаленном складе и нет необходимости передавать данные в режиме online, то вам подойдет сканер с памятью, который накапливает данные и передает их позже.

Какой интерфейс подключения проводного сканера необходим?

  Существует три основных интерфейса RS-232, USB и KBW (разрыв клавиатуры). Поскольку большинство последних моделей ноутбуков оснащено только USB портами и сканер может не только обмениваться данными, но и получать питание по USB – это наиболее популярный интерфейс. Но для подключения к POS-системе часто используется RS-232 интерфейс.

 В каких условиях будет использоваться сканер штрих-кода?

  Существует несколько стандартов защиты от пыли и влаги. В зависимости от условий, в которых будет использоваться сканер, стоит выбрать уровень защиты корпуса.

  Если место работы чистое и сухое например офис или магазин - стоит выбрать сканер со стандартным уровнем защиты (часто IP 42).

  Если сканером будут пользоваться довольно часто и есть возможность падения с высоты (например цех или склад), если это будет сырое и влажное помещение или же помещение с минусовыми температурами, тогда скорее всего необходим сканер с промышленным уровнем защиты IP 54, IP 64.

 Будет ли сканер использоваться при отрицательных температурах?

  Большинство сканеров предназначены для работы в комнатных температурах (до 0°С) поэтому, если вам понадобился сканер для работы при отрицательных температура (до -20°С), обратите свое внимание на сканеры моделей LS3578, DS3578, LS3408, DS3508.

 Какое качество этикетки будет использоваться при сканировании?

  Если работа будет проходить с этикетками в хорошем состоянии и при достаточно ярком освещении, то нет необходимости в дорогом сканере, с этой задачей справятся более дешевые модели. Однако, если вы будете иметь дело с поврежденными в эксплуатации этикетками, затертыми или не качественно пропечатанными, то стоит купить сканер более высокого класса.