+38 044 221 15 62

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Для печати на термотрансферных принтерах необходим риббон или как его ещё называют термотрансферная лента. Эти красящие ленты приобрели свою популярность поскольку этикетки, на которых информация нанесена с их помощью устойчивы к внешним воздействиям (царапанию, стиранию, намоканию).

По сути, термотрансферная технология - это перенос краски путём нагрева с риббона на материал этикетки, который может быть, как бумагой или фольгой так и синтетическими веществами или материалом с полуглянцевым покрытием. Краска вжигается в этикетку в тот момент, когда она протягивается между термоголовкой и прижимным валом внутри принтера. Красящая лента может различаться по нескольким критериям. Например, по способу намотки - красящая сторона может быть как внутри (IN), так и снаружи (Out).

Красящий слой зависит от типа этикетки. Существует три основных покрытия. Самым бюджетным вариантом является восковое покрытие, которое ещё называют WAX. Риббоны WAX используют, если срок годности производимых этикеток будет небольшим. Второй вариант покрытия это смешанное восково-смоляное или WAX/REZIN.  Более устойчивый риббон WAX/REZIN используется, если этикетка не будет поддаваться химическим и водяным воздействиям. Самым устойчивым к воздействиям внешней среды и различного рода воздействиям являются смоляные риббоны REZIN.

Структура термотрансферной лента довольно сложная. Её основу составляет полиэстерная пленка, а кроме неё есть ещё 5 слоев. Каждый из них отвечает за свои функции. Например, нижний слой предохраняет печатную головку от износа и уменьшает статический заряд во время печати. После него идет пленка основания. Это несущий слой, который обладает высокой термопроводимостью. Грунтовый слой отвечает за перенос краски с пленки основания. Следующим слоем является красящий слой, который создает изображение. Он может иметь различные характеристики в зависимости от требований к этикетке. Последний верхний слой обеспечивает устойчивость красок к внешним воздействиям.

На нашем сайте вы можете найти риббоны всех трёх типов (риббоны WAX, риббоны REZIN, риббон WAX/REZIN) и самостоятельно подобрать тот вид термотрансферной ленты, который подойдет под ваш принтер этикеток и ваши потребности. Если же выбор сделать тяжело – звоните по телефонам, указанным на сайте и наши специалисты помогут вам принять решение.